海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频云南新加坡德国荷兰滚动

海外网>>天山频道>>天山要闻>> 正文

新疆抓政府投资绩效审计 节约财政资金20余亿元

2015-02-27 09:31:20|来源:新疆日报|字号:

2014年,新疆审计机关共审计交通、水利等重大政府投资项目2023个,节约财政资金20.63亿元。

去年,新疆各级审计机关围绕中央及自治区一系列重大决策部署和政策安排,加大对概算审计、设备材料采购等环节的审计,为项目竣工决算审计奠定坚实的基础;通过关口前移,对项目进行全过程跟踪审计;关注项目的建设进度、工程质量等,摸清项目决策、实施和运行情况,对项目投资决策的经济性、效率性等进行综合评价;注重监督政策的执行情况,及时揭示和反映政策措施执行中出现的普遍性、倾向性问题等。

自治区审计厅厅长李成说,通过审计反映的问题主要集中在相关建设单位在项目审批立项、资金管理和使用、招投标中存在的违规审批、逃避招投标以及公款私存、高估冒算虚增工程造价等问题,审计机关就问题均提出相关建议。

今年,新疆将进一步深化政府重大投资项目审计,强化对工程招投标、物资采购、投资控制、土地征用、环境保护、工程质量等重点环节的监督,注重从机制、体制、制度上深入分析问题产生的根源,促进完善制度、加强管理和堵塞漏洞,确保国家资金安全和有效使用。(托亚)

(责编:惠斌)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

审计,项目,招投标,工程质量,问题

猜你喜欢

一周排行 >